Estemos o no en temporada podemos disfrutar de unas deliciosas habas con jamón. Cuando estamos en su tiempo podemos tener la suerte de comerlas recién recogidas y muy tiernas. Sin embargo, tenemos la opción de comerlas durante todo el año si las compramos congeladas. Las bolsas que venden de habas baby quedan muy tiernas y ricas con la receta que os muestro a continuación.

Esta receta no tiene ninguna dificultad es ideal si te estás iniciando en el mundo de la cocina, ya que no requiere una gran elaboración.

INGREDIENTES:

  • 500 gr de habas baby
  • 100 gr de taquitos de jamón serrano
  • 1 cebolleta (cebolla tierna)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos las habas en agua hirviendo con sal. A partir de que rompa a hervir el agua de nuevo las dejamos cocer durante diez minutos.
  2. Mientras pelamos y cortamos la cebolleta en juliana, es decir, en tiras finas y largas. Luego la sofreímos con aceite de oliva y un poco de sal hasta que esté pochada.
  3. Después le agregamos los taquitos de jamón y dejamos que se sofrían un poco.
  4. Por último, agregamos las habas y lo dejamos cocer durante 10 minutos a fuego lento.

Espero que te haya gustado esta receta para preparar unas habas con jamón deliciosas, fáciles y rápidas. Si es así, te animo a dejarme un comentario contándome que te ha parecido.

Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
Privacidad