Estemos o no en temporada podemos disfrutar de unas deliciosas habas con jamón. Cuando estamos en su tiempo podemos tener la suerte de comerlas recién recogidas y muy tiernas. Sin embargo, tenemos la opción de comerlas durante todo el año si las compramos congeladas. Las bolsas que venden de habas baby quedan muy tiernas y ricas con la receta que os muestro a continuación.
Esta receta no tiene ninguna dificultad es ideal si te estás iniciando en el mundo de la cocina, ya que no requiere una gran elaboración.
INGREDIENTES:
- 500 gr de habas baby
- 100 gr de taquitos de jamón serrano
- 1 cebolleta (cebolla tierna)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
PREPARACIÓN:
- Ponemos las habas en agua hirviendo con sal. A partir de que rompa a hervir el agua de nuevo las dejamos cocer durante diez minutos.
- Mientras pelamos y cortamos la cebolleta en juliana, es decir, en tiras finas y largas. Luego la sofreímos con aceite de oliva y un poco de sal hasta que esté pochada.
- Después le agregamos los taquitos de jamón y dejamos que se sofrían un poco.
- Por último, agregamos las habas y lo dejamos cocer durante 10 minutos a fuego lento.
Espero que te haya gustado esta receta para preparar unas habas con jamón deliciosas, fáciles y rápidas. Si es así, te animo a dejarme un comentario contándome que te ha parecido.