La falta de tiempo ya no va a ser una excusa para preparar un plato delicioso para una ocasión especial, ya que este solomillo a la crema con pasas y piñones estará a la altura, además de ser muy sencillo de elaborar.
Te aseguro que es una receta que siempre sale bien y que los ingredientes son muy fáciles de encontrar en cualquier supermercado. Sin embargo, es una apuesta segura que puedes preparar para el banquete de las grandes ocasiones y disfrutar con buenos amigos o en familia.
Te vas a sorprender de lo sencillo que es preparar este exquisito solomillo a la crema con pasas y piñones.
INGREDIENTES:
- Solomillo de cerdo (500 gr aproximadamente)
- 200 ml de nata para cocinar (crema de leche)
- 30 gr de uvas pasas
- 30 gr de piñones pelados
- 50 ml de Brandy o Coñac
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- En primer lugar, le retiramos los restos de grasa que pueda tener el solomillo y lo cortamos en medallones de uno o dos centímetros aproximadamente.
- Lo salpimentamos por ambas caras. Lo freímos solo vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite de oliva. Aunque le puedes dar el punto que te guste.
- En el mismo aceite que hemos sellado el solomillo, echamos las pasas y los piñones para dorarlos un poco. A continuación, agregamos el vasito de Brandy o Coñac y lo dejamos hasta que se evapore el alcohol. Después, vertemos la nata para cocinar y removemos para integrar los sabores. También le añadimos un poco de sal.
- Volvemos a colocar el solomillo dentro de la salsa y lo dejamos cocer durante diez minutos a fuego suave.
- Por último, lo emplatamos y lo decoramos con un puñadito de uvas pasas y piñones.
CONSEJO:
- Freír el solomillo solo para sellarlo y que no pierda los jugos, ya que si lo freímos mucho la carne quedará reseca.
Este solomillo a la crema queda muy tierno y la salsa con una textura muy suave, espero que te animes a prepararlo y me cuentes en un comentario si te ha gustado.