flamenquines
Carnes RECETAS SALADAS

Flamenquines de lomo con bacon y queso

Los flamenquines son típicos de la gastronomía cordobesa, se suelen hacer con lomo y rellenos de jamón serrano. Sin embargo, yo te voy a explicar cómo preparar unos flamenquines de lomo con bacón y queso que quedan muy sabrosos y jugosos.

Lo bueno de esta receta es que puedes preparar los flamenquines con antelación (incluso congelarlos) y cuando te apetezca comerlos, solo tienes que freírlos un rato antes de servirlos. Así, te los comerás calentitos y con el queso recién fundido que está buenísimo.

 INGREDIENTES

  • Filetes de lomo
  • Lonchas de bacon
  • Lonchas de queso
  • 2 huevos
  • Harina
  • Pan rallado
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Aceite para freír

 PREPARACIÓN

  1. Comenzamos salpimentando los filetes por ambos lados.
  2. Luego, cortamos las lonchas de bacon y de queso por la mitad. Después, estiramos bien los filetes y les ponemos encima media loncha de bacon y media de queso.
  3. A continuación, los enrollamos bien apretaditos y los pasamos por huevo batido y pan rallado. Los freímos en abundante aceite caliente.
  4. Por último, cuando estén dorados los sacamos a un plato con papel absorbente para retirarles el exceso de aceite.

Espero que lleves a la práctica esta receta y una vez la hayas probado me dejes un comentario contandome que te ha parecido.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Sígueme!