Los flamenquines son típicos de la gastronomía cordobesa, se suelen hacer con lomo y rellenos de jamón serrano. Sin embargo, yo te voy a explicar cómo preparar unos flamenquines de lomo con bacón y queso que quedan muy sabrosos y jugosos.
Lo bueno de esta receta es que puedes preparar los flamenquines con antelación (incluso congelarlos) y cuando te apetezca comerlos, solo tienes que freírlos un rato antes de servirlos. Así, te los comerás calentitos y con el queso recién fundido que está buenísimo.
INGREDIENTES
- Filetes de lomo
- Lonchas de bacon
- Lonchas de queso
- 2 huevos
- Harina
- Pan rallado
- Pimienta molida
- Sal
- Aceite para freír
PREPARACIÓN
- Comenzamos salpimentando los filetes por ambos lados.
- Luego, cortamos las lonchas de bacon y de queso por la mitad. Después, estiramos bien los filetes y les ponemos encima media loncha de bacon y media de queso.
- A continuación, los enrollamos bien apretaditos y los pasamos por huevo batido y pan rallado. Los freímos en abundante aceite caliente.
- Por último, cuando estén dorados los sacamos a un plato con papel absorbente para retirarles el exceso de aceite.
Espero que lleves a la práctica esta receta y una vez la hayas probado me dejes un comentario contandome que te ha parecido.