Flamenquines de lomo con bacon y queso

flamenquines

Los flamenquines son típicos de la gastronomía cordobesa, se suelen hacer con lomo y rellenos de jamón serrano. Sin embargo, yo te voy a explicar cómo preparar unos flamenquines de lomo con bacón y queso que quedan muy sabrosos y jugosos.

Lo bueno de esta receta es que puedes preparar los flamenquines con antelación (incluso congelarlos) y cuando te apetezca comerlos, solo tienes que freírlos un rato antes de servirlos. Así, te los comerás calentitos y con el queso recién fundido que está buenísimo.

 INGREDIENTES

  • Filetes de lomo
  • Lonchas de bacon
  • Lonchas de queso
  • 2 huevos
  • Harina
  • Pan rallado
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Aceite para freír

 PREPARACIÓN

  1. Comenzamos salpimentando los filetes por ambos lados.
  2. Luego, cortamos las lonchas de bacon y de queso por la mitad. Después, estiramos bien los filetes y les ponemos encima media loncha de bacon y media de queso.
  3. A continuación, los enrollamos bien apretaditos y los pasamos por huevo batido y pan rallado. Los freímos en abundante aceite caliente.
  4. Por último, cuando estén dorados los sacamos a un plato con papel absorbente para retirarles el exceso de aceite.

Espero que lleves a la práctica esta receta y una vez la hayas probado me dejes un comentario contandome que te ha parecido.

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