Tarta de merengue italiano y chocolate

tarta de merengue italiano y chocolate

Bueno, como lo prometido es deuda, hoy te quiero mostrar como preparar una deliciosa tarta de merengue italiano con chocolate, ya que, en el post anterior te expliqué como hacer un bizcocho base para tartas. Es una tarta clásica muy elegante con una combinación de sabores deliciosa, es una tarta de capas ideal para cumpleaños o celebraciones.

Ingredientes parta tarta de merengue italiano con chocolate:

Para el almíbar:

  • 100 ml de agua
  • 100 gr de azúcar
  • Un buen chorreón de Ron

Para el merengue italiano:

  • 6 claras de huevo
  • 400 gr de azúcar
  • 240 ml de agua
  • 50 gr de azúcar glass
  • una pizca de sal

Para la cobertura de chocolate:

  • 100 gr de chocolate de cobertura
  • 100 ml de nata (crema para batir o crema de leche)
  • 25 gr de mantequilla sin sal

Receta bizcocho base

Crema pastelera

Si te ha gustado ver la receta en vídeo, en mi canal de YouTube tengo muchas más.

Preparación tarta de merengue italiano con chocolate:

  1. Lo primero es preparar un bizcocho base de vainilla para tartas y cortarlo en tres capas iguales.
  2. Por otro lado, preparamos el almíbar poniendo en un cazo el azúcar junto con el agua y el ron. Lo removemos para que se disuelva el azúcar y lo dejamos que hierva durante 5 minutos. Bañamos la primera capa de bizcocho para humedecerlo con el almíbar que debe estar frío.
  3. Cubrimos con un relleno de crema pastelera esta primera capa. Tapamos la crema con otra capa de bizcocho que también humedecemos con almíbar.
  4. A continuación, preparamos el merengue italiano. Ponemos las claras que deben estar a temperatura ambiente en un recipiente hondo y les añadimos una pizca de sal. Las batimos a velocidad alta hasta que estén a punto de nieve, es decir, que queden bien firmes.
  5. Por otro lado, ponemos en un cazo al fuego el azúcar junto con el agua y ahora es muy importante no remover. Necesitamos conseguir un almíbar en punto bolita así que esperaremos hasta que el almíbar llegue a los 120º.
  6. Acto seguido le agregamos el almíbar en forma de hilo a las claras sin dejar de batir. Continuamos batiendo hasta que se enfríe y coja consistencia. Entonces le añadimos el azúcar glass que le dará firmeza y batimos para integrarlo. Sabremos que está listo cuando el merengue forme unos picos muy pronunciados.
  7. Ponemos una generosa capa de merengue sobre el bizcocho y lo tapamos con la última parte del bizcocho que previamente humedecemos con el almíbar por la cara interior.
  8. Luego, preparamos la cobertura de chocolate. En un bol ponemos el chocolate cortado en trocitos con la mantequilla y le agregamos la nata que debe estar muy caliente. Removemos hasta que se disuelvan el chocolate y la mantequilla.
  9. Vertemos sobre el bizcocho la cobertura de chocolate y lo dejamos enfriar durante al menos una hora en el frigorífico.
  10. Por último, solo queda decorar con el merengue restante los bordes de la tarta.

Esta es la manga pastelera (ver en Amazon) que yo utilizo en el vídeo.

De verdad que me encantaría que te animaras a prepararla y me contases que te ha parecido.

Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
Privacidad