Ya falta poco para el 14 de febrero, día de los enamorados. ¿Ya sabes con qué te gustaría sorprender a tu pareja? Yo le voy a preparar esta deliciosa tarta de fresas con nata en forma de corazón. Mi marido es muy goloso, le encantan los dulces, y para él el mejor regalo es un pastel o una tarta. Creo que hacemos tan buena pareja porque a mí me encanta preparar postres y a él comérselos jajaja!! Si a tu pareja le gustan los dulces seguro que apreciará mucho que le regales una tarta preparada por ti.
Ingredientes para tarta de fresas con nata:
Bizcocho base:
- 3 huevos
- 120 gr de azúcar
- 120 gr de harina común
Estas cantidades son para un molde en forma de corazón de 20 cm (ver en Amazon)
Almíbar:
- 100 gr de azúcar
- 100 ml de agua
- Un chorreón de Ron (o cualquier licor o esencia de tu gusto)
Nata montada:
- 300 ml de nata líquida con 35 % o más de materia grasa. (Crema para batir o crema de leche)
- 60 gr de azúcar glass (azúcar impalpable)
Decoración:
- Fresas
- Mermelada de fresa
Si te ha gustado ver la receta en vídeo, en mi canal de YouTube tengo muchas más.
Preparación tarta de fresas con nata:
- En primer lugar, ponemos los huevos, deben estar a temperatura ambiente, junto con el azúcar en un recipiente hondo y batimos hasta conseguir que tripliquen su tamaño.
- Después añadimos la harina tamizada y la integramos con movimientos envolventes. Realizamos este proceso en unas tres veces. Hay que tener cuidado para que la mezcla no pierda aire.
- Forramos el molde con papel vegetal para que sea más fácil desmoldarlo. Vertemos el batido en el molde y lo llevamos al horno precalentado a 180º Centigrados durante 35 o 40 minutos.
- Por otro lado, preparamos el almíbar con el que vamos a bañar el bizcocho. En un cazo ponemos el agua, el azúcar y el chorreón de Ron y lo dejamos hervir durante 5 minutos. Lo reservamos hasta el momento de utilizarlo que deberá estar frío.
- Una vez esté listo el bizcocho lo dejamos enfriar por completo antes de cortarlo por la mitad. Luego lo bañamos con el almíbar que hemos preparado anteriormente.
- A continuación, le ponemos una capa de crema pastelera. Ponemos la segunda capa de bizcocho, podemos quitarle la corteza superior o darle la vuelta, y la bañamos con almíbar también.
- Luego le untamos una capa de mermelada de fresa y encima las fresas cortadas por la mitad. Además, con una cuchara de mermelada y un chorrito de almíbar que metemos unos segundos al microondas, preparamos un brillo con el que pintamos las fresas.
- Por último, preparamos la nata montada. En un recipiente, que debe estar muy frío, ponemos la nata líquida y la batimos hasta que esté semimontada. Cuando esté un poco cremosa le añadimos el azúcar glass y terminamos de montarla. La ponemos en una manga pastelera y decoramos los bordes de la tarta.
¡Espero que te animes a preparar esta deliciosa tarta de fresas con nata y sorprender con ella a tu pareja! Si quieres preparar un menú delicioso te aconsejo como entrante estos riquísimos volovanes de marisco, de plato principal solomillo a la crema con pasas y piñones y por supuesto de postre tarta de fresas con nata. ;D