¡Hola! Ya se acerca Navidad y hay que ir mirando el menú que vamos a preparar en estos días tan especiales que pasamos con la familia y los amigos. Pues esta es mi propuesta para preparar unos Aperitivos para Navidad realmente fáciles y rápidos pero que están deliciosos. ¡¡Me encanta la Navidad!!
Si te ha gustado ver la receta en vídeo en mi canal de YouTube puedes ver muchas más.
Mini tartaletas de atún
Ingredientes:
Mini tartaletas para rellenar
Mahonesa
3 latas de atún
Aceitunas rellenas de pimiento
Preparación:
Primero, ponemos las tres latas de atún en un recipiente con dos cucharadas de mayonesa batimos muy bien las dos cosas juntas para formar una crema de atún. Se tiene que quedar una pasta un poquito espesa.
Metemos la crema de atún en una manga pastelera con una boquilla rizada y pequeña y rellenamos las tartaletas.
Por último, para este canapé sólo nos queda decorarlos con una aceituna rellena.
Huevos rellenos de guacamole y langostinos
Ingredientes:
Huevos cocidos
Guacamole
Mahonesa
Langostinos cocidos
Preparación:
Comenzamos partiendo los huevos cocidos por la mitad, le sacamos las yemas y les ponemos un poco de mahonesa. Lo machacamos todo junto con un tenedor para conseguir una pasta suave.
Luego, rellenamos las claras con un poco de guacamole. Después, le ponemos encima un poquito de la mezcla de yema y mahonesa.
Por último, para este aperitivo lo coronamos con un langostino pelado.
Rollitos de jamón dulce y huevo hilado
Ingredientes:
Lonchas de jamón de York
Huevo hilado
Preparación:
Primero, si son muy grandes partimos las lonchas por la mitad.
Luego cogemos bastante huevo hilado lo ponemos en el filo y lo enrollamos muy bien para que se queden con forma de rollito. ç
Para poder cogerlo fácilmente los sujetamos con unos palillos y por último para este canapé lo cortamos por la mitad.
Tostas con dulce de membrillo y queso de Burgos
Ingredientes:
Dulce de membrillo
Queso fresco de Burgos
Tostas de pan
Preparación:
Este aperitivo también es muy fácil, simplemente cortamos unas láminas de dulce de membrillo y también cortamos el queso de Burgos en rodajas.
Por último, sólo tendremos que poner el dulce de membrillo con el queso sobre una tostada y ya estará listo.