¡Hola! Si estás buscando una receta sencilla, económica y fácil de preparar este pollo con nata y champiñones te va a encantar. No se necesitan apenas ingredientes y los que utilizaremos son muy fáciles de encontrar, incluso la mayoría ya los tendremos en casa. Aun así, con ingredientes sencillos conseguimos un plato con mucho sabor.
Lo preparo a menudo para la cena porque a mis niños les encanta. Ya sabes lo difícil que resulta a veces complacer a un niño con la comida, pero te aseguro que con este pollo con nata y champiñones acertarás.
INGREDIENTES
- 250 gr de champiñones
- 1 Pechuga de pollo
- Nata líquida para cocinar
- 1 ajo
- 1 cebolla
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de maizena y 100 ml de leche ( opcional )
PREPARACIÓN
- Pelamos (en el vídeo os muestro como hacerlo) y cortamos los champiñones en láminas.
- En una sartén con un chorrito de AOVE freímos los filetes. Los sacamos y los reservamos. En el mismo aceite sofreímos el ajo, la cebolla y los champiñones laminados.
- Volvemos a colocar los filetes de pechuga en la sartén y le añadimos la nata. Lo dejamos a fuego lento hasta que espese un poco. Si queremos lo podemos terminar así o sino le podemos añadir la maizena disuelta en la leche para que espese un poco más.
Espero que esta receta te haya abierto el apetito y te hayan entrado ganas de prepararla para probarla. Eso sí, te aconsejo que la sirvas con una buena barra de pan porque te va a hacer falta para rebañar toda la salsa del plato.