pollo con champiñones
Carnes RECETAS SALADAS

Pollo con nata y champiñones

¡Hola! Si estás buscando una receta sencilla, económica y fácil de preparar este pollo con nata y champiñones te va a encantar. No se necesitan apenas ingredientes y los que utilizaremos son muy fáciles de encontrar, incluso la mayoría ya los tendremos en casa. Aun así, con ingredientes sencillos conseguimos un plato con mucho sabor.

Lo preparo a menudo para la cena porque a mis niños les encanta. Ya sabes lo difícil que resulta a veces complacer a un niño con la comida, pero te aseguro que con este pollo con nata y champiñones acertarás.

INGREDIENTES

  • 250 gr de champiñones
  • 1 Pechuga de pollo
  • Nata líquida para cocinar
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de maizena y 100 ml de leche ( opcional )

PREPARACIÓN

  1. Pelamos (en el vídeo os muestro como hacerlo) y cortamos los champiñones en láminas.
  2. En una sartén con un chorrito de AOVE freímos los filetes. Los sacamos y los reservamos. En el mismo aceite sofreímos el ajo, la cebolla y los champiñones laminados.
  3. Volvemos a colocar los filetes de  pechuga en la sartén y le añadimos la nata. Lo dejamos a fuego lento hasta que espese un poco. Si queremos lo podemos terminar así o sino le podemos añadir la maizena disuelta en la leche para que espese un poco más.

Espero que esta receta te haya abierto el apetito y te hayan entrado ganas de prepararla para probarla. Eso sí, te aconsejo que la sirvas con una buena barra de pan porque te va a hacer falta para rebañar toda la salsa del plato.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Sígueme!