Torta María Luisa

TORTA MAR√ćA LUISA ūüė謰¬°Muy f√°cil y riqu√≠sima!! ūüíĖ

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Ingredientes Torta María Luisa

  • 250 gr de harina
  • 200 gr de az√ļcar
  • 3 huevos
  • 70 ml de zumo de naranja
  • 125 ml de leche
  • 100 ml de aceite de girasol
  • ralladura de c√°scara de naranja
  • 12 gr de levadura qu√≠mica o polvos de hornear
  • mermelada de frutos rojos
  • az√ļcar glass

Preparación Torta María Luisa

En primer lugar, vamos a a√Īadir la ralladura de c√°scara de naranja al az√ļcar unas horas antes, si has previsto hacer el bizcocho con antelaci√≥n, porque esto potenciar√° el sabor y el aroma a naranja del bizcocho, pero no pasa nada si lo a√Īades todo en el mismo momento tambi√©n quedar√° muy rico.

Luego, en un bol ponemos los 3 huevos y los batimos para que espumen un poco. Despu√©s, agregamos el az√ļcar poco a poco en forma de lluvia continuamos batiendo a velocidad media alta o hasta que aumenten de volumen y blanqueen. Es importante meterle mucho aire a la mezcla en este momento porque es lo que har√° que el bizcocho sea muy esponjoso.

A continuaci√≥n, a√Īadimos el aceite de girasol poco a poco y batimos. Yo suelo utilizar aceite de oliva suave, pero en esta ocasi√≥n le he a√Īadido aceite de girasol para mostrarte que tambi√©n queda muy bien el bizcocho con √©l porque una pregunta que me sol√©is hacer es si podemos sustituir el aceite de oliva suave por otro tipo de aceite y s√≠ se puede sustituir por cualquier aceite de semillas, sin problema.

Luego, agregamos la leche y batimos s√≥lo un poco para que se integre con los dem√°s ingredientes. Ahora vertemos el zumo de naranja sobre el batido y lo mezclamos todo bien. Despu√©s, sobre un colador volcamos la harina, tambi√©n a√Īadimos la levadura y tamizamos para que se airee la harina y no se formen grumos al batirlo. Luego, lo mezclamos con movimientos suaves y envolventes hasta que la harina se integre por completo.

A continuaci√≥n, forramos o engrasamos un molde (ver en Amazon) y vertemos la masa. Lo llevamos al horno que tendremos precalentado a 180¬ļ cent√≠grados con calor arriba y abajo durante 45 minutos. Una vez salido del horno lo dejamos reposar 10 minutos antes de desmoldarlo porque si lo hacemos tan caliente podr√≠a romperse. Despu√©s, lo ponemos sobre unarejilla para que se enfr√≠e por completo, pero boca abajo para que nos quede la parte lisa hacia arriba, si le ha quedado mucha monta√Īita se la cortamos para nivelarlo.

Cuando nuestro bizcocho est√© completamente fr√≠o lo cortamos por la mitad. Le ponemos una generosa capa de mermelada de frutos rojos. Si quieres puedes ponerle mermelada de otro sabor, pero te aconsejo que sea una mermelada √°cida porque hace mejor contraste con este bizcocho de naranja. Por √ļltimo, s√≥lo nos queda cubrirlo con una capa de az√ļcar glass que adem√°s de decorar le da un toque muy rico.

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