Ensalada de pasta ¡Fácil y rápida!

ensalada pasta

¡Hola! En primavera que ya empieza a subir la temperatura nos apetece comer cosas fresquitas y la ensalada de pasta es un clásico en casa. Es muy fácil de preparar y suele gustar a todo el mundo. Además, es ideal para llevar y comer fuera al aire libre, en la playa o en el campo.

Los ingredientes que yo utilizo para la ensalada son muy fáciles de encontrar en cualquier supermercado y es la mezcla que más les gusta a mis hijos, pero tú puedes dar rienda a tu imaginación y agregarle lo que más te guste o lo que tengas por casa.

Si no tienes el tiempo que te gustaría, existen alternativas para comer sano y rico sin tener que hacer apenas esfuerzo además de esta ensalada de pasta te puedo recomendar esta deliciosa ensalada de garbanzos o esta riquísima ensalada de alubias.

Si te ha gustado ver la receta en vídeo en mi canal de YouTube tengo muchas más.

Ingredientes ensalada de pasta:

  • Huevos
  • Atún en conserva
  • Maíz dulce
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • Queso en taquitos
  • Jamón de York en taquitos
  • Aguacate
  • Cebolleta
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

*Las cantidades son las que desees agregar.

Preparación ensalada de pasta:

  1. Primero cocemos la pasta, para ello, ponemos agua a hervir. En el momento en que comience a hervir le añadimos una cucharadita de sal y la pasta, removemos para que no se peguen entre si y lo mantenemos hirviendo durante unos 10 minutos para que quede al dente.
  2. Por otro lado, ponemos a cocer los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre y los tendremos hirviendo durante 10 minutos.
  3. Una vez cocida la pasta la pasamos por el chorro de agua fría para que se refresque y no se pegue, ya que, va a ser para ensalada y dejamos que escurra todo el agua.
  4. Después, ponemos la pasta en un bol grande y le añadimos el atún al que le habremos escurrido el aceite previamente, las aceitunas, el maíz, los taquitos de jamón cocido, los taquitos de queso y los huevos cocidos picados. Aunque debemos reservar una yema cocida para la salsa y lo removemos un poco.
  5. Ahora preparamos la vinagreta, para ello, desmenuzamos la yema cocida que habíamos reservado, le echamos un buen chorrerón de aceite de oliva, un chorrito de vinagre y sal.  Removemos bien y le añadimos la cebolleta picada.
  6. Luego le agregamos esta salsa vinagreta a nuestra ensalada de pasta y lo mezclamos todo muy bien. Por último, le ponemos por encima algunas aceitunas más y unas láminas de aguacate.

Como ves es una ensalada de pasta muy fácil de hacer y muy versátil, ya que, como te he comentado anteriormente si algún ingrediente no te gusta o no lo encuentras lo puedes sustituir por otro de tu agrado y seguro que queda riquísima también.

Me encantaría que me comentaras que te ha parecido y como te gusta preparar a ti este tipo de ensaladas con pasta.

Más recetas de cocina fáciles

Ensalada de garbanzos

Ensalada de alubias blancas

Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
Privacidad