NARANJAS CONFITADAS ­čŹŐ ┬íReceta Tradicional!

Naranjas confitadas

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Preparaci├│n naranjas confitadas

Primero lavamos muy bien las naranjas ya que las vamos a utilizar con piel, nos aseguramos de que queden muy limpias. A continuaci├│n, las cortamos en rodajas del mismo grosor aproximadamente para que en la elaboraci├│n se hagan todas por igual.

Despu├ęs, las colocamos en una cacerola y las cubrimos con agua encendemos el fuego lo llevamos a ebullici├│n y las dejamos que hiervan unos 10 minutos. Pasado el tiempo las escurrimos y volvemos a realizar el mismo proceso una vez m├ís, esto lo hacemos para quitarle el amargor que suelen tener las naranjas en la c├íscara.

Despu├ęs, de hervirlas la segunda vez las sacamos con cuidado porque ya est├ín m├ís tiernas. Luego las pesamos para saber qu├ę cantidad de az├║car y de agua necesitamos. El peso que nos haya dado de las naranjas escurridas es el que necesitamos de az├║car y ese mismo peso necesitamos tambi├ęn de agua.

A continuaci├│n, volvemos a colocar las naranjas en la cacerola le ponemos el az├║car y el agua que hab├şamos pesado los llevamos a ebullici├│n y una vez que comience a hervir bajamos el fuego a fuego medio bajo y lo mantenemos cociendo unos 30 minutos.

Una vez que tengamos almibaradas las naranjas las ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y las llevamos al horno que tendremos programado a 100┬║ C durante una hora hora y media para secarlas. No debemos dorarlas sino secarlas. Dejamos el horno un poquito entreabierto para que salga el vapor y las naranjas se sequen bien yo les suelo poner un palito de madera a la puerta del horno para evitarque se cierre del todo.

El alm├şbar el que nos ha sobrado de preparar las naranjas no se tira lo colamos y lo podemos utilizar para ba├▒ar bizcochos y pasteles si est├í muy fuerte lo rebajamos con un poquito de agua calentandolo otra vez al fuego unos minutos.

Una vez hemos secado las naranjas confitadas ya est├ín listas para comer o para utilizarlas en otras elaboraciones. Tambi├ęn puedes fundir un poco de chocolate de cobertura en el microondas para ba├▒ar algunas en delicioso chocolate. La combinaci├│n de naranja y chocolate queda muy rica.

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