Naranjas confitadas

NARANJAS CONFITADAS ūüćä ¬°Receta Tradicional!

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Preparación naranjas confitadas

Primero lavamos muy bien las naranjas ya que las vamos a utilizar con piel, nos aseguramos de que queden muy limpias. A continuación, las cortamos en rodajas del mismo grosor aproximadamente para que en la elaboración se hagan todas por igual.

Después, las colocamos en una cacerola y las cubrimos con agua encendemos el fuego lo llevamos a ebullición y las dejamos que hiervan unos 10 minutos. Pasado el tiempo las escurrimos y volvemos a realizar el mismo proceso una vez más, esto lo hacemos para quitarle el amargor que suelen tener las naranjas en la cáscara.

Despu√©s, de hervirlas la segunda vez las sacamos con cuidado porque ya est√°n m√°s tiernas. Luego las pesamos para saber qu√© cantidad de az√ļcar y de agua necesitamos. El peso que nos haya dado de las naranjas escurridas es el que necesitamos de az√ļcar y ese mismo peso necesitamos tambi√©n de agua.

A continuaci√≥n, volvemos a colocar las naranjas en la cacerola le ponemos el az√ļcar y el agua que hab√≠amos pesado los llevamos a ebullici√≥n y una vez que comience a hervir bajamos el fuego a fuego medio bajo y lo mantenemos cociendo unos 30 minutos.

Una vez que tengamos almibaradas las naranjas las ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y las llevamos al horno que tendremos programado a 100¬ļ C durante una hora hora y media para secarlas. No debemos dorarlas sino secarlas. Dejamos el horno un poquito entreabierto para que salga el vapor y las naranjas se sequen bien yo les suelo poner un palito de madera a la puerta del horno para evitarque se cierre del todo.

El alm√≠bar el que nos ha sobrado de preparar las naranjas no se tira lo colamos y lo podemos utilizar para ba√Īar bizcochos y pasteles si est√° muy fuerte lo rebajamos con un poquito de agua calentandolo otra vez al fuego unos minutos.

Una vez hemos secado las naranjas confitadas ya est√°n listas para comer o para utilizarlas en otras elaboraciones. Tambi√©n puedes fundir un poco de chocolate de cobertura en el microondas para ba√Īar algunas en delicioso chocolate. La combinaci√≥n de naranja y chocolate queda muy rica.

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