Quiche de verduras y bacon

Quiche de verduras y bacon

¡Hola! Hoy te traigo una receta para preparar una quiche de verduras y bacon. Aunque, la quiche tradicional suele hacerse solo con nata, queso rallado y bacon yo he querido experimentar haciéndola un poco más saludable, omitiendo el queso y añadiéndole más verduras. Además, los vegetales no los he sofrito todos sino que los he añadido a la mezcla crudos para que se cocinen al horno, esto hace que queden con una textura al dente muy rica y que sea más beneficioso para la salud.

También he decidido colocar las verduras de una forma determinada para darle un toque de decoración original y vistoso a la quiche de bacon y verduras. La verdad es que el resultado me ha encantado y no solo por la presentación sino también por el sabor.

Veamos el proceso de elaboración de esta deliciosa quiche de verduras y bacon.

Si te ha gustado ver la receta en vídeo en mi canal de YouTube tengo muchas más.

Ingredientes para quiche de verduras y bacon:

  • 1 Plancha de masa quebrada
  • 1 Cebolla
  • 100 gr de tiras de bacon
  • 1 Calabacín
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 100 gr de guisantes
  • Tomates Cherry
  • 200 ml de nata para cocinar (crema de leche)
  • 3 Huevos
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación quiche bacon y verduras:

  1. En primer lugar, rehogamos la cebolla con un poco de sal en una sartén con de aceite de oliva a fuego suave. Cuando la cebolla esté pochada, esto quiere decir, blandita y transparente le agregamos las tiras de bacon y sofreímos todo junto unos minutos.
  2. En un bol mezclamos el sofrito anterior junto con el pimiento verde y el pimiento rojo cortados en cuadraditos pequeños. También le agregamos los guisantes y mezclamos todo.
  3. Forramos un molde para quiche (ver en Amazon) con la masa quebrada y disponemos dos filas de rodajas de  calabacín en el borde exterior. Distribuimos en el centro la mezcla del sofrito con las verduras crudas y colocamos encima unos cuantos tomatitos cherry cortados por la mitad.
  4. Por otro lado, batimos los huevos junto con la nata y lo sazonamos con la sal, la pimienta y un poquito de perejil picado. Vertemos la mezcla de nata sobre las verduras.
  5. Por último, lo llevamos al horno precalentado a 180º Centigrados durante 35 minutos.

Espero que te animes a preparar esta deliciosa quiche sobre todo porque es muy fácil de elaborar. Se puede preparar con antelación y calentarla un poco un momento antes de servirla.

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