¡Hola! Hoy te traigo una receta para preparar una quiche de verduras y bacon. Aunque, la quiche tradicional suele hacerse solo con nata, queso rallado y bacon yo he querido experimentar haciéndola un poco más saludable, omitiendo el queso y añadiéndole más verduras. Además, los vegetales no los he sofrito todos sino que los he añadido a la mezcla crudos para que se cocinen al horno, esto hace que queden con una textura al dente muy rica y que sea más beneficioso para la salud.
También he decidido colocar las verduras de una forma determinada para darle un toque de decoración original y vistoso a la quiche de bacon y verduras. La verdad es que el resultado me ha encantado y no solo por la presentación sino también por el sabor.
Veamos el proceso de elaboración de esta deliciosa quiche de verduras y bacon.
Si te ha gustado ver la receta en vídeo en mi canal de YouTube tengo muchas más.
Ingredientes para quiche de verduras y bacon:
- 1 Plancha de masa quebrada
- 1 Cebolla
- 100 gr de tiras de bacon
- 1 Calabacín
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 100 gr de guisantes
- Tomates Cherry
- 200 ml de nata para cocinar (crema de leche)
- 3 Huevos
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación quiche bacon y verduras:
- En primer lugar, rehogamos la cebolla con un poco de sal en una sartén con de aceite de oliva a fuego suave. Cuando la cebolla esté pochada, esto quiere decir, blandita y transparente le agregamos las tiras de bacon y sofreímos todo junto unos minutos.
- En un bol mezclamos el sofrito anterior junto con el pimiento verde y el pimiento rojo cortados en cuadraditos pequeños. También le agregamos los guisantes y mezclamos todo.
- Forramos un molde para quiche (ver en Amazon) con la masa quebrada y disponemos dos filas de rodajas de calabacín en el borde exterior. Distribuimos en el centro la mezcla del sofrito con las verduras crudas y colocamos encima unos cuantos tomatitos cherry cortados por la mitad.
- Por otro lado, batimos los huevos junto con la nata y lo sazonamos con la sal, la pimienta y un poquito de perejil picado. Vertemos la mezcla de nata sobre las verduras.
- Por último, lo llevamos al horno precalentado a 180º Centigrados durante 35 minutos.
Espero que te animes a preparar esta deliciosa quiche sobre todo porque es muy fácil de elaborar. Se puede preparar con antelación y calentarla un poco un momento antes de servirla.