bizcocho con manzana

BIZCOCHO con MANZANA ūü•ß Muy esponjoso y tierno!!

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Ingredientes bizcocho con manzana

  • 300 gramos de harina
  • 2 manzanas
  • 200 mililitros de leche
  • 3 huevos
  • 200¬† gramos de az√ļcar
  • 80 mililitros de aceite de oliva¬†¬†suave o de girasol
  • 8 gramos de levadura qu√≠mica o¬†polvo de hornear
  • ralladura de c√°scara de lim√≥n

Preparación bizcocho con manzana

En primer lugar, batimos a velocidad media los¬† huevos en un bol grande para que cojan aire¬†y esponjen un poco. Es mucho mejor si todos los¬† ingredientes est√°n a temperatura ambiente. Luego,¬†¬†le a√Īadimos el az√ļcar y batimos a velocidad media¬† hasta que la mezcla blanquee y doble su volumen,¬†¬†durante unos 5 minutos aproximadamente. Es importante meterle aire a la mezcla¬†en este momento porque es lo que har√°¬†que el bizcocho quede muy esponjoso.

Después, le vertemos el aceite y continuamos batiendo hasta integrarlo. A continuación, agregamos la leche y batimos a velocidad bajita solo un poco para que se integre con los demás ingredientes. Luego, le ponemos la ralladura de cáscara  de limón. Si quieres le puedes poner la ralladura de otro cítrico o extracto  de vainilla si lo prefieres.

Despu√©s,¬†sobre un colador de malla fina volcamos¬†la harina, tambi√©n a√Īadimos la levadura y¬†tamizamos para que se airee la harina¬†y no se formen grumos en la masa. A continuaci√≥n, con unas varillas de¬†mano integramos la harina en la mezcla¬†despacio con movimientos suaves y envolventes.

Ahora en un molde apto para horno ponemos un papel vegetal en la base y vertemos  la masa de bizcocho. Cortamos las manzanas en láminas y después cubrimos toda la superficie de masa con las láminas de manzana.

Por √ļltimo, lo llevamos al horno precalentado¬†a 180¬ļ cent√≠grados y lo horneamos a esa¬†misma temperatura durante 50 minutos. Una vez¬†horneado lo dejamos reposar unos 10 minutos antes¬†de desmoldarlo. Pasado el tiempo lo desmoldamos y lo dejamos que se¬† enfr√≠e por completo. Ya s√≥lo nos queda pintar las¬†l√°minas de manzana con un poco de mermelada del¬†sabor que m√°s te guste, es solo para darle brillo. Pues listo con esta receta tan sencilla consigues una maravilla de bizcocho con¬†manzana que est√° delicioso.

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