BIZCOCHO de PLÁTANO y CHOCOLATE ¡¡El más fácil y rico!!

Bizcocho de plátano y chocolate

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Ingredientes bizcocho de plátano y chocolate

  • 4 plátanos muy maduros
  • 160 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 250 grde harina común
  • 80 ml de aceite de oliva suave (se puede sustituir por aceite de girasol)
  • 80 gr de pepitas de chocolate
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 8 gr de levadura química o polvos de hornear

Preparación de bizcocho de plátano y chocolate

En primer lugar, ponemos en un bol los plátanos pelados y troceados. Los batimos con una batidora eléctrica si no dispones de una en este momento lo puedes machacar con un tenedor sin problema.

Luego, le agregamos el azúcar y continuamos batiendo hasta que esté completamente integrado. A continuación añadimos los huevos y mezclamos para incorporarlos en la mezcla. Después, vertemos el aceite y continuamos batiendo, también añadimos el extracto de vainilla para darle un toque de sabor y batimos un poco más.

Luego, sobre un colador de malla fina volcamos la harina y la levadura y tamizamos para que la harina no forme grumos. Después, con unas varillas de mano incorporamos la harina al batido con movimientos suaves y envolventes. Ponemos las pepitas de chocolate y mezclamos suavemente para distribuirlas bien por toda la mezcla.

A continuación, sobre un molde (ver en Amazon) previamente engrasado o cubierto con papel vegetal volcamos la masa de nuestro bizcocho. Por último, lo llevamos al horno ya precalentado a 180º centígrados con calor arriba y abajo y lo cocemos a esa misma temperatura durante 45 minutos. Al sacarlo del horno lo dejamos reposar unos 5 minutos dentro del molde y luego lo desmoldamos, para que no se humedezca lo dejamos en la rejilla hasta que se enfríe por completo.

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