Brócoli gratinado

BR√ďCOLI GRATINADO al HORNO ūü•¶ ¬°¬°Muy f√°cil y r√°pido!!

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Ingredientes brócoli gratinado

  • 1 br√≥coli
  • 100 g de bacon en tiras
  • aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 500 ml de leche
  • 40¬†g de mantequilla
  • 40 gramos de harina
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta
  • 200¬†g de queso mozzarella rallado

Preparación brócoli gratinado

Primero cortamos los tallos de br√≥coli dej√°ndolos¬†como unos arbolitos peque√Īos y los lavamos. Despu√©s, ponemos una olla al fuego con¬†abundante agua y cuando est√© hirviendo¬†agregamos los arbolitos de¬† br√≥coli y un poco de sal. Lo cocemos durante 4 o 5 minutos, no m√°s porque¬†queremos que quede al dente.

Mientras en una sartén al fuego ponemos el aceite de oliva y cuando esté caliente le agregamos el ajo muy  picadito. Lo sofreímos un poco y cuando coja un color dorado suave agregamos las tiras de bacon, las freímos un poco junto con el ajo y cuando estén doradas agregamos el  brócoli previamente escurrido. Le damos  unas vueltas en la sartén junto con el  ajo y el bacon para que tome el sabor del aceite y reservamos.

Por otro lado, vamos a preparar una bechamel cremosa y deliciosa. Primero,¬†ponemos la mantequilla en un cazo a¬† fuego lento para que se derrita sin¬†quemarse. Una vez la mantequilla est√©¬†derretida a√Īadimos la harina la fre√≠mos¬†¬†un poco para que pierda el sabor a crudo,¬†luego agregamos la leche y removemos bien. Despu√©s, le ponemos un poco de sal,¬†pimienta y nuez moscada al gusto¬†y removemos para mezclarlo todo. Lo mantenemos a fuego lento removiendo¬†continuamente unos 10 minutos¬†o hasta que espese un poco.

A continuaci√≥n, vertemos la¬†bechamel sobre el br√≥coli. Por √ļltimo, le ponemos una generosa capa de¬†queso rallado mozzarella y lo gratinamos en¬†el horno hasta que se funda y se dore el queso.¬†De¬†verdad te animo a que pruebes el br√≥coli de esta manera te aseguro que te encantar√°.

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