Brócoli gratinado
RECETAS SALADAS Verduras

BRÓCOLI GRATINADO al HORNO 🥦 ¡¡Muy fácil y rápido!!

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Ingredientes brócoli gratinado

  • 1 brócoli
  • 100 g de bacon en tiras
  • aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 500 ml de leche
  • 40 g de mantequilla
  • 40 gramos de harina
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta
  • 200 g de queso mozzarella rallado

Preparación brócoli gratinado

Primero cortamos los tallos de brócoli dejándolos como unos arbolitos pequeños y los lavamos. Después, ponemos una olla al fuego con abundante agua y cuando esté hirviendo agregamos los arbolitos de  brócoli y un poco de sal. Lo cocemos durante 4 o 5 minutos, no más porque queremos que quede al dente.

Mientras en una sartén al fuego ponemos el aceite de oliva y cuando esté caliente le agregamos el ajo muy  picadito. Lo sofreímos un poco y cuando coja un color dorado suave agregamos las tiras de bacon, las freímos un poco junto con el ajo y cuando estén doradas agregamos el  brócoli previamente escurrido. Le damos  unas vueltas en la sartén junto con el  ajo y el bacon para que tome el sabor del aceite y reservamos.

Por otro lado, vamos a preparar una bechamel cremosa y deliciosa. Primero, ponemos la mantequilla en un cazo a  fuego lento para que se derrita sin quemarse. Una vez la mantequilla esté derretida añadimos la harina la freímos  un poco para que pierda el sabor a crudo, luego agregamos la leche y removemos bien. Después, le ponemos un poco de sal, pimienta y nuez moscada al gusto y removemos para mezclarlo todo. Lo mantenemos a fuego lento removiendo continuamente unos 10 minutos o hasta que espese un poco.

A continuación, vertemos la bechamel sobre el brócoli. Por último, le ponemos una generosa capa de queso rallado mozzarella y lo gratinamos en el horno hasta que se funda y se dore el queso. De verdad te animo a que pruebes el brócoli de esta manera te aseguro que te encantará.

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