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Ingredientes cookies con chocolate
- 300 g de harina
- 150 g de azúcar moreno
- 90 g de azúcar
- 150 g de mantequilla
- 1 huevo
- 200 g de pepitas de chocolate
- 70 g de nueces
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 8 g de levadura o polvo de hornear
- una pizca de sal.
Preparación cookies de chocolate
En primer lugar ponemos la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente, en un bol grande. Si está fría la puedes calentar un poco en el microondas en el modo de descongelar para que se ablande un poco, pero que no coja calor ni se derrita. Con una espátula la ablandamos un poco.
A continuación, le agregamos los dos tipos de azúcar y mezclamos hasta que se haya integrado bien el azúcar y la mantequilla. Luego, le añadimos el huevo y lo incorporamos a la mezcla.
Después, sobre un colador de malla fina volcamos la harina y la levadura. Lo tamizamos para que no se formen grumos. A continuación, añadimos también la media cucharadita de bicarbonato y la pizca de sal. Con la ayuda de la espátula comenzamos a mezclar para que los ingredientes secos se integren en la masa. Cuando empiece a costar trabajo continuamos amasando un poco con las manos.
Una vez que tenga una buena consistencia, le añadimos las pepitas de chocolate y las nueces y mezclamos bien para que luego todas nuestras galletas tengan deliciosos trocitos de chocolate y nuez. A continuación, lo dejamos reposar en el frigorífico 30 minutos para que sea más fácil manejar la masa y hacer las galletas.
Si te gustan las galletas te recomiendo que pruebes también estas deliciosas galletas de limón. Pasado el tiempo, cogemos porciones de masa y formamos bolitas con ayuda de nuestras manos las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal para que no se peguen. Mientras tendremos el horno encendido para precalentarlo a 180º centígrados.
Después, las llevamos al horno que ya estará caliente y las horneamos a 180º centígrados durante 12 o 14 minutos. El tiempo dependerá de la potencia de tu horno y del tamaño en que hayas formado las galletas. No te imaginas el olor tan rico que desprenden mientras se hornean tienes que probarlas son una auténtica delicia.
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