Bizcocho de naranja ¡Muy esponjoso, tierno y jugoso!

Bizcocho de naranja

¡Hola! ¿Qué te parece sorprender a tu familia con un delicioso bizcocho de naranja? Con la receta que te traigo conseguirás un bizcocho muy esponjoso, tierno y jugoso, además tiene un sabor tan rico a naranja que te encantará. ¡Corre, no lo pienses! Ve a por los ingredientes que seguro que la mayoría ya los tienes en casa y prepara este estupendo bizcocho de naranja en un santiamén.

Otro bizcocho riquísimo es este Bizcocho de manzana ¡Tierno y esponjoso! y también esta delicioso este Bizcocho de café con chocolate.

Si te ha gustado ver la receta en vídeo en mi canal de YouTube puedes ver muchas más.

Ingredientes bizcocho de naranja

250 g de harina común

3 huevos talla L

200 g de azúcar

100 ml de aceite de oliva suave (se puede sustituir por aceite de girasol)

125 ml de leche

70 ml de zumo de naranja

Ralladura de cascara de naranja

12 g de levadura química (polvos de hornear)

Preparación bizcocho de naranja

Primero, en un bol ponemos los tres huevos y los batimos para que espumen un poco Después, agregamos el azúcar poco a poco en forma de lluvia, continuamos batiendo a velocidad media alta hasta que aumenten de volumen y blanqueen, es importante meterle mucho aire a la mezcla en este momento porque es lo que hará que el bizcocho sea muy esponjoso.

A continuación, añadimos el aceite de oliva poco a poco batimos durante un minuto aproximadamente para incorporarlo en la mezcla. Luego, agregamos la leche y batimos solo un poco para que se integre con los demás ingredientes bien. Ahora vertemos el zumo de naranja sobre la mezcla también la ralladura de la cáscara y lo mezclamos todo bien.

Después, sobre un colador volcamos la harina también añadimos la levadura y tamizamos para que se airee la harina y no se formen grumos al batirlo. Luego, lo mezclamos con movimientos suaves y envolventes hasta que la harina se integre por completo.

A continuación, vertemos la masa en un molde ( ver en Amazon) apto para horno previamente engrasado o forrado con papel vegetal (el molde que yo estoy utilizando este 18 centímetros de diámetro) y lo llevamos al horno que tendremos precalentado a 180º centígrados con calor arriba y abajo durante 45 minutos.

Una vez salido del horno lo dejamos reposar 10 minutos antes de desmoldarlo porque si lo hacemos tan caliente podría romperse y después lo ponemos sobre una rejilla para que se enfríe por completo sin humedecerse.

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