bizcocho para rellenar

BIZCOCHO para RELLENAR TARTAS ¡Sabor vainilla!

Si te ha gustado ver la receta en vídeo en mi canal de YouTube puedes ver muchas más.

Ingredientes bizcocho para rellenar de vainilla

  • 210 g de harina 
  • 3 huevos 
  • 240 g de azúcar 
  • 125 ml de leche 
  • 100 ml de aceite 
  • 1 cucharada de extracto de vainilla 
  • 8 g de levadura química o polvos de hornear

Preparación bizcocho de vainilla para rellenar

Primero en un bol ponemos los huevos, los batimos a velocidad media durante unos minutos para que estén bien y cojan aire. Después, agregamos el azúcar y continuamos batiendo unos minutos más, tiene que quedar una mezcla muy aireada con un tono más claro y brillante.

A continuación, añadimos el aceite de oliva poco a poco y batimos durante un minuto aproximadamente para que se incorpore bien a la mezcla. Luego, vertemos la leche y continuamos batiendo a una velocidad bajita. Agregamos también el extracto de vainilla y batimos un poco más para incorporar este último ingrediente.

Después, sobre un colador de malla fina volcamos la harina y la levadura lo tamizamos para airearlas bien y deshacer los pelotitas de harina para que no se formen grumos. Batimos a la velocidad más bajita que tenga la batidora solo hasta incorporar la harina, no debemos batir demasiado para no perder el aire que le hemos metido antes a la masa.

En un molde apto para horno ponemos un papel vegetal en la base, engrasamos las paredes con un poco de mantequilla y vertemos la masa de bizcocho en el molde. Lo llevamos al horno precalentado a 180º centígrados y lo cocemos a esa misma temperatura durante 45 minutos. 

Recién salido del horno lo dejamos reposar unos 10 minutos dentro del molde. Después lo desmoldamos y lo dejamos sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.

Más recetas de cocina fáciles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *