PLUM CAKE NAVIDE├ĹO ­čÄä Bizcocho Tutti Frutti

plum cake navide├▒o

Ingredientes Plum Cake Navide├▒o

150 g de harina

150 g de az├║car

3 huevos

150 g de mantequilla

1 cucharadita de pasta de vainilla

100 g de fruta confitada

30 ml de ron

1 cucharita de canela

1 pizca de nuez moscada

8 g de levadura qu├şmica

Frosting Plum Cake Navide├▒o

140g Queso crema

70g Az├║car glas

2 cucharadas de Leche caliente

1 cucharita de extracto de vainilla

fruta confitada para decorar

Preparaci├│n Plum Cake Navide├▒o

Primero ponemos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente, el azúcar y la pasta de vainilla en el bol de la batidora. Batimos a velocidad media alta unos 5 minutos hasta que la mantequilla se ponga más blanquita, aumente de volumen y tenga aspecto esponjoso.

A continuaci├│n,┬áagregamos los huevos,┬áde uno en uno, previamente batidos para que les sea m├ís f├ícil integrarse. Hasta que no est├ę bien integrado el primero no a├▒adimos el siguiente. As├ş hasta incorporar los tres huevos en la mezcla.

Luego, sobre un colador de malla fina volcamos la harina, la levadura, la media cucharita de canela y la pizca de nuez moscada. Tamizamos para que no se formen grumos en la masa.

Despu├ęs, mezclamos con cuidado hasta integrar la harina en la masa, no hay que batir solo mezclar hasta que se integre.

Por ├║ltimo, a├▒adimos la fruta confitada en cubitos en un par de tandas. Mezclamos para que haya trocitos de fruta por toda la masa y listo.

Yo para este bizcocho voy a utilizar un molde para plum cake de 30 x 15 cm. Lo engrasamos y le ponemos un papel de horno en la base. Ponemos la mezcla de bizococho en el molde y alisamos un poco la superficie, no es necesario esmerarse mucho en aplanarlo ya que al ser de mantequilla se igualará solo con el calor.

Lo llevamos al horno que ya tendremos precalentado a 180┬║ Cent├şgrados y lo┬áhorneamos a esa misma temperatura durante 40 o 45 minutos┬áaproximadamente.

Reci├ęn salido del horno lo dejamos reposar unos 10 minutos antes de desmoldarlo porque si lo desmoldamos tan caliente podr├şa romperse. Luego, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla para que no se humedezca.

Decoraci├│n frosting Navide├▒o

Primero haremos un glaseado, comenzamos poniendo el queso crema que debe estar a temperatura ambiente en un bol y le agregamos el az├║car glass, mezclamos para conseguir una crema ligera y fluida.

Le agregamos tambi├ęn el extracto de vainilla y removemos para integrarlo.

Para que la cobertura quede m├ís fluida y se deslice bien por nuestro bizcocho le a├▒adimos una o dos cucharadas de leche caliente. Es importante que la leche este caliente para que no se corte las mezcla. Y tambi├ęn no agregar demasiada leche para que el glaseado no se transparente sino que quede brillante y blanquito.

Ponemos el glaseado sobre la superficie de nuestro delicioso plumcake y lo extendemos un poco hacia los bordes, vamos poniendo más y más cobertura y dejamos que caiga un poco por los lados.

Por ├║ltimo lo decoramos con trocitos de fruta confitada de colores para darle ese bonito toque navide├▒o.

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