crema pastelera de chocolate

CREMA PASTELERA de CHOCOLATE ūüćę ¬°¬°3 minutos y lista!!

Ingredientes crema pastelera de chocolate

  • 200 ml de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 40 g de az√ļcar
  • 20 g de Maizena
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 60 gramos de chocolate negro

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Preparación crema pastelera de chocolate

En primer lugar, en un bol apto para el microondas ponemos las yemas de huevo, la Maizena, el az√ļcar, la leche y el extracto de vainilla. Con unas varillas de mano mezclamos hasta que se hayan integrado bien todos losingredientes.

A continuación, llevamos la mezcla al microondas y lo calentamos a máxima potencia durante un minuto. Pasado el tiempo lo removemos todo y lo volvemos a llevar al microondas para calentarlo otro minuto más. Después, lo mezclamos nuevamente y lo llevamos un minuto más al microondas. En total a intervalos, en unos 3 minutos suele ser suficiente con estas cantidades.

Al sacarlo le agregamos el chocolate y removemos para que se funda en la crema. Si ves que a√ļn est√° muy l√≠quido puedes meterlo unos 30 segundos m√°s en el microondas para que se cocine. Lo puedes hacer tantas veces como sea necesario hasta que coja una buena textura. Aunque tienes que tener en cuenta que cuando se enfr√≠e coger√° m√°s cuerpo.

Por √ļltimo, la tapamos con un papel film que debe quedar bien pegado a la crem apara que no se reseque por arriba y la dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez fr√≠a ya tenemos nuestra deliciosa crema pastelera de chocolate lista para utilizar.

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