Galletas de avena y coco

GALLETAS de AVENA y COCO 🥥 ¡¡Receta fácil!!

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Ingredientes galletas de coco y avena

  • 200 gramos de harina de avena
  • 60 gramos de coco rallado
  • 75 gramos de azúcar moreno
  • un huevo
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 8 gramos de levadura química o polvo de hornear
  • una pizca de sal

Preparación galletas de avena y coco

En primer lugar ponemos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente en un bol grande. Si está fría la puedes calentar un poco en el microondas en el modo de descongelar para que se ablande un poco pero que no coja calor ni se derrita. Con una espátula la aplastamos un poco, le agregamos el azúcar moreno y mezclamos hasta que se hayan integrado bien estos dos ingredientes.

Luego, batimos un poco el huevo lo agregamos al bol y mezclamos hasta incorporarlo bien. A continuación, le añadimos el coco rallado y seguimos removiendo para que se integre bien en la masa.

Después sobre un colador de malla fina volcamos la harina de avena la levadura y la pizca de sal. Lo tamizamos para que no se formen grumos y con la ayuda de la espátula comenzamos a mezclar para que los ingredientes secos se integren en la masa. Cuando empiece a costar trabajo continuamos amasando un poco con las manos.

Es una masa fácil de trabajar, así que no necesitamos refrigerarla. Cogemos porciones de masa y formamos bolitas con ayuda de nuestras manos. Las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal para que no se peguen. Mientras tendremos el horno encendido para precalentarlo a 180º centígrados. Las aplastamos un poco con la mano para darles una forma más planita y rústica.

Después, las llevamos al horno que ya estará caliente y las horneamos a 180º centígrados durante 20 minutos aunque el tiempo que necesiten puede variar dependiendo del tamaño en que hayas formado las galletas.

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