Carne con tomate
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Carne con tomate ¡Receta tradicional!

Receta carne con tomate

¡Hola! Una de las recetas más tradicionales de España y que más habitualmente preparo en mi casa es la carne con tomate. También, es una de las tapas que no suele faltar en los bares andaluces. Existen muchas recetas para prepararla, cada madre, abuela o cocinera le da su toque. Se puede hacer con la carne frita y luego añadirle el tomate o guisada como en mi caso, el tomate puede ser frito casero o ya comprado y las especias que utilizamos varían desde el tomillo, al romero o el orégano.

Como te cuento hay muchas versiones y todas estupendas, yo te traigo una receta de carne con tomate muy fácil, rica y en que se hace en poco tiempo.

Si te ha gustado ver la receta en vídeo en mi canal de YouTube tengo muchas más.

Ingredientes para carne con tomate:

1 kg de carne de cabezada lomo de cerdo (también se suele hacer con jamón o paleta, carne magra de cerdo)

200 g de tomate frito

100 ml de vino blanco

200 ml de caldo de pollo o de carne

2 ajos

Tomillo

Aceite de oliva

Pimienta

Sal

Preparación de carne y tomate:

  • En una olla al fuego ponemos aceite de oliva, cuando esté caliente agregamos la carne y la sofreímos un poco. Le añadimos sal y pimienta y la removemos.
  • Cuando tengamos la carne rehogada y esté un poco blanquita le agregamos los ajos laminados. También, le ponemos un puñadito de tomillo seco que le dará un sabor increíble.
  • Después, le echamos el vasito de vino blanco y removemos para desgrasar el fondo.
  • Una vez que se haya evaporado el alcohol le vertemos el caldo.
  • Por último, le agregamos el tomate frito y removemos bien para integrar todos los ingredientes.
  • Si no tienes olla exprés debes dejar cocer la carne a fuego medio durante 30 minutos (o hasta que esté tierna).
  • En cambio, si tienes olla express (ver en Amazon) le ponemos su tapadera la cerramos muy fuerte y tapamos la válvula, a partir de que empiece a salir el vapor contamos 10 minutos y pasado el tiempo lo apartamos del fuego.

Al finalizar, la carne está tierna y riquísima

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