Las salchichas al vino es una receta tradicional muy fácil de preparar y muy sabrosa. Se suele preparar con salchichas frescas de cerdo o pollo, también son conocidas como salchichas de carnicero o longanizas. A mí me gusta mucho preparar este plato incluso con chorizos criollos, quedan muy ricos.
Mis padres tuvieron un bar durante muchísimos años, hasta que se jubilaron y esta receta de salchichas al vino rápidas eran una de las tapas o raciones que preparaba mi madre. Era una de la más solicitadas del bar porque le salía espectacular.
Mi madre me enseñó a guisarlas y hoy quiero compartir contigo esta receta tan típica en mi casa para que al probarlas sientas que te he invitado a cenar.
Si te ha gustado ver la receta en vídeo en mi canal de YouTube tengo muchas más.
Ingredientes salchichas al vino
- Salchichas frescas (cerdo, pollo o chorizos criollos)
- 1/2 Cebolla
- 2 ajos
- 1cucharada de harina (25gr)
- 1/2 vaso de vino blanco (125ml)
- 1 vaso de caldo de pollo (250ml)
- Guindilla cayena
- 1 hoja de laurel
- sal
- pimienta
- Aceite de oliva
Preparación salchichas al vino
- En primer lugar, pinchar las salchichas con un tenedor para evitar que salten y salpiquen al freirlas.
- En una sartén con aceite de oliva al fuego, sofreímos la cebolla y los ajos con un poquito de sal.
- Cuando la cebolla este pochada añadimos las salchichas y las salpimentamos y le agregamos la guindilla cayena partida por la mitad. Doramos las salchichas por ambos lados.
- Una vez doraditas las salchichas, incorporamos la harina que tostaremos para que no sepa a cruda.
- Luego vertemos el vasito de vino, esperaremos a que se evapore el alcohol y le añadiremos el vaso de caldo junto con una hoja de laurel.
- Por último, lo mantenemos a fuego medio hasta que se cocine y se forme una salsa.
Espero que te hayan entrado ganas de dejar todo lo que estás haciendo para ir corriendo a preparar estas deliciosas salchichas frescas de carne al vino, si es así, yo estoy deseando que me escribas un comentario contándome que te han parecido.
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