ensalada de coditos
Ensaladas Pasta RECETAS SALADAS

Ensalada de coditos ¡¡Fácil y nutritiva!!

Receta en vídeo ensalada de toditos

¡Hola! Ahora que por fin llega el buen tiempo y apetece comer ensaladas fresquitas te propongo preparar esta receta de ensalada de coditos que es muy fácil y rápida de hacer. Con pocos ingredientes conseguimos un plato delicioso y nutritivo. Mezclamos distintos sabores y texturas por lo que la combinación es genial y da lugar a un plato muy sabroso

Además se prepara de manera sencilla y lo mejor es que se puede dejar hecho con antelación, aguanta 2-3 días sin problemas en la nevera. ¡Espero que te guste!

Si te encanta las recetas con pasta te recomiendo esta Ensalada de pasta ¡Fácil y rápida!

Si te ha gustado ver la receta en vídeo en mi canal de YouTube puedes ver muchas más.

Ingredientes ensalada de coditos:

150 g de coditos (pasta tiburón)

100 g de lechuga

100 g de jamón de York (jamón cocido, jamón dulce)

100 g de pimiento rojo

100 g de maíz dulce

100 g de mezcla de quesos

2 huevos cocidos

4 cucharadas colmadas de mahonesa (mayonesa)

50 ml de aceite de oliva virgen extra

Un chorrito de vinagre de vino blanco

Sal

Preparación ensalada de coditos pasta:

  • Primero, en una cacerola con abundante agua hirviendo echamos un buen puñado de sal. A continuación, la pasta y removemos para que no se pegue entre sí. Esperamos a que vuelva a hervir para empezar a contar el tiempo que debe estar cociendo (este tiempo viene indicado en el envase), la pasta que yo estoy utilizando pone que debe estar cociendo durante 10 minutos para que quede al dente.
  • Mientras se cuece la pasta de coditos (ver en Amazon) vamos a preparar un aderezo. En un recipiente ponemos el aceite de oliva, le añadimos el chorrito de vinagre, un buen puñado de sal y lo mezclamos todo bien con un tenedor hasta que emulsione. También le ponemos la mayonesa y lo mezclamos todo junto hasta que queden bien integrados todos los ingredientes.
  • Una vez cocida la pasta, la escurrimos y la pasamos por el chorro de agua fría para cortar la cocción y que quede suelta. Luego, le agregamos el aderezo que hemos preparado y lo mezclamos todo bien.
  • Después, le añadimos la lechuga muy picadita y mezclamos. A continuación, el pimiento rojo cortado en daditos y también lo revolvemos. Le ponemos el de jamón de York cortado a taquitos y mezclamos. Continuamos añadiéndole los demás ingredientes, la mezcla de quesos, los huevos cocidos y el maíz dulce.
  • Por último, lo mezclamos todo muy bien para que queden todos los ingredientes bien impregnados con el aderezo.

Más recetas de cocina fáciles

Pasta integral
Pasta carbonara

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Sígueme!