Crema de calabacín

CREMA de CALABACÍN ¡¡Muy fácil y rica!!

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Ingredientes crema de calabacín

  • 2 calabacines
  • 1/2 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 300 ml de caldo de verduras o de pollo
  • 30 ml de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 100 ml de nata para cocinar o también conocida como media crema

Preparación crema de calabacín

Primero en una cacerola al fuego ponemos el aceite de oliva y cuando esté caliente agregamos la cebolla cortada en trocitos, también el puerro y a continuación la patata pelada y cortada en cubos pequeños.

Le añadimos un puñadito de sal, removemos todo junto y lo dejamos que sofría unos minutos a fuego medio para que se dore un poquito la cebolla y el puerro esto le dará a la crema un sabor más rico.

Después, le ponemos el calabacín también cortado. Si quieres lo puedes pelar pero a mi me gusta dejarle la piel porque así mantenemos la fibra del calabacín y le da un color más intenso a la crema. Agregamos un poquito más de sal un poco de pimienta negra molida y lo removemos todo bien.

A continuación, le agregamos el caldo de verduras. Si lo prefieres le puedes poner caldo de pollo o agua con una pastilla de caldo concentrado. Esperamos a que comience a hervir y lo tapamos lo mantenemos a fuego medio durante 20minutos o hasta que la verdura esté cocida.

Por último, pasado el tiempo apagamos el fuego le añadimos la nata y lo batimos todo con una batidora eléctrica hasta formar la crema y que todos los ingredientes queden bien integrados entre si.

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