Crema de calabacín
Cremas RECETAS SALADAS

CREMA de CALABACÍN ¡¡Muy fácil y rica!!

Si te ha gustado ver la receta en vídeo en mi canal de YouTube puedes ver muchas más.

Ingredientes crema de calabacín

  • 2 calabacines
  • 1/2 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 300 ml de caldo de verduras o de pollo
  • 30 ml de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 100 ml de nata para cocinar o también conocida como media crema

Preparación crema de calabacín

Primero en una cacerola al fuego ponemos el aceite de oliva y cuando esté caliente agregamos la cebolla cortada en trocitos, también el puerro y a continuación la patata pelada y cortada en cubos pequeños.

Le añadimos un puñadito de sal, removemos todo junto y lo dejamos que sofría unos minutos a fuego medio para que se dore un poquito la cebolla y el puerro esto le dará a la crema un sabor más rico.

Después, le ponemos el calabacín también cortado. Si quieres lo puedes pelar pero a mi me gusta dejarle la piel porque así mantenemos la fibra del calabacín y le da un color más intenso a la crema. Agregamos un poquito más de sal un poco de pimienta negra molida y lo removemos todo bien.

A continuación, le agregamos el caldo de verduras. Si lo prefieres le puedes poner caldo de pollo o agua con una pastilla de caldo concentrado. Esperamos a que comience a hervir y lo tapamos lo mantenemos a fuego medio durante 20minutos o hasta que la verdura esté cocida.

Por último, pasado el tiempo apagamos el fuego le añadimos la nata y lo batimos todo con una batidora eléctrica hasta formar la crema y que todos los ingredientes queden bien integrados entre si.

Más recetas de cocina fáciles

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Sígueme!