Galletas danesas de mantequill

GALLETAS DANESAS de Mantequilla ¡¡Receta fácil!!

¡Hola! Hoy te voy a contar como preparar unas deliciosas galletas danesas de mantequilla.

Si te ha gustado ver la receta en vídeo en mi canal de YouTube tengo muchas más.

Ingredientes galletas danesas

  • 115 g de Mantequilla sin sal
  • 60 g de Azúcar glass
  • 125 g de Harina
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de nata
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 20 g de Maizena
  • Una pizca de sal

Preparación galletas danesas

Primero ponemos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente en el bol de la batidora y batimos a velocidad media un par de minutos hasta que esté cremosa.

A continuación volcamos el azúcar glass sobre un colador de malla fina para tamizarlo. Lo mezclamos primero un poco a mano para evitar que salga volando el azúcar y después batimos unos 5 minutos a velocidad media para conseguir una mezcla homogénea y cremosa.

Luego, agregamos la yema de huevo, la cucharada de nata y el extracto de vainilla. Batimos todo junto un par de minutos más.

Después, sobre un colador de malla fina volcamos la harina, la maizena y la sal. Tamizamos para evitar que tenga grumos. Igual que antes primero mezclamos un poco a mano para evitar que la harina salga volando y a continuación batimos un par de minutos a velocidad media hasta que la harina esté bien integrada.

Luego, metemos la masa para galletas que debe ser blandita en una manga pastelera con una boquilla grande y de punta dentada.

Ahora en una bandeja para horno cubierta con un papel vegetal damos forma a las galletas, haciendo unas espirales cerradas.

Una vez formadas las galletas las dejamos enfriar en el frigorífico unos 20 minutos.

Antes de hornearlas precalentamos el horno a 170º C y le ponemos un poquito de azúcar blanca normal por encima. 

Luego, las horneamos a 170º C durante 15 minutos o hasta que estén un poco doradas por los bordes. El tiempo dependerá mucho del tamaño en que hayas formado las galletas.

Cuando estén listas, con mucho cuidado para que no se rompan debemos pasarlas a una rejilla para que se enfríen bien por todos lados.

Una vez frías ya podemos disfrutar de estas riquísimas y preciosas galletas danesas de mantequilla.

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