flan de chocolate y huevo

FLAN de CHOCOLATE y huevo ūüćę ¬°¬°Muy F√°cil!!

Bienvenidos a Dalicia’s Recetas en esta ocasión vamos a preparar un delicioso flan de chocolate y huevo.


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Ingredientes flan de chocolate

  • 500 ml de leche
  • 4 huevos
  • 75 g de az√ļcar
  • 150 g de chocolate 

Ingredientes caramelo

  • 100 g de az√ļcar
  • 30 ml de agua
  • Unas gotas de zumo de lim√≥n

Preparación flan de chocolate

Comenzamos, cortando el chocolate en trocitos para fundirlo en el microondas. Lo calentamos unos 15 o 20 segundos y lo sacamos para removerlo y que no se queme. Lo volvemos a calentar en intervalos cortos las veces que haga falta hasta que se derrita por completo y lo dejamos entibiar.

Luego, ponemos los huevos en un bol grande y los batimos con unas varillas hasta que est√©n espumosos. 

Despu√©s, a√Īadimos el az√ļcar y batimos para integrarlo con los huevos.

A continuaci√≥n, agregamos la leche y batimos con las varillas hasta que quede todo bien mezclado. 

Luego, incorporamos el chocolate fundido a la mezcla de huevos y leche y removemos para mezclarlo.

Por otro lado, vamos a preparar un caramelo l√≠quido. Primero, en una sart√©n al fuego ponemos el az√ļcar, el agua y le agregamos  el zumo de lim√≥n para que no se cristalice. Lo dejamos cocer a fuego medio sin moverlo es muy importante no moverlo para que el caramelo quede l√≠quido y no se cristalice. Lo mantenemos en el fuego hasta que tome un color  dorado claro. No lo dejes que se oscurezca  mucho porque se quema r√°pido y entonces sabe  amargo.

Cuando est√© listo el caramelo lo volcamos en la base del molde. A continuaci√≥n, volcamos nuestra mezcla de flan de chocolate en el molde. Lo tapamos con papel de aluminio y lo ponemos sobre una bandeja a la que le a√Īadimos agua muy caliente para hornearlo al ba√Īo Mar√≠a. 

Lo metemos en el horno que ya tenemos  precalentado a 170¬ļ cent√≠grados y lo cocemos a esa misma temperatura durante una hora.

Una vez salido del horno lo dejamos que se enfr√≠e a temperatura  ambiente y despu√©s lo metemos en  el frigor√≠fico unas 6 horas o mejor hasta el d√≠a siguiente. 

Pasado el tiempo, para desmoldarlo mejor le pasamos una paletina alrededor. Luego, Colocamos un plato encima para darle la vuelta. Y ya podemos tenemos esta maravilla de flan de huevo y chocolate.

Por √ļltimo para decorarlo, lo coronamos con un copete de nata. Y Tambi√©n a√Īadimos unas virutas de chocolate picado.

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