Flan de café
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Flan de Café ☕ ¡¡DELICIOSO!!

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INGREDIENTES FLAN DE CAFÉ

  • 500 ml de leche
  • 4 huevos
  • 130 g de azúcar
  • 8 g de café soluble

INGREDIENTES CARAMELO LÍQUIDO

  • 100 g de azúcar
  • 30 ml de agua
  • Unas gotas de zumo de limón

PREPARACIÓN FLAN DE CAFÉ

En un bol grande ponemos los 4 huevos, añadimos el azúcar, agregamos también el café soluble y vertemos la leche.

Con una batidora eléctrica batimos muy bien todos los ingredientes para que se integren bien y quede una mezcla homogénea. Lo reservamos y mientras preparamos el caramelo líquido.

Primero, en una sartén al fuego ponemos el azúcar, el agua y le agregamos el zumo de limón para que no se cristalice. Lo dejamos cocer a fuego medio sin moverlo, es muy importante no moverlo para que el caramelo quede líquido y no se cristalice. Lo mantenemos en el fuego hasta que tome un color dorado claro. No lo dejes que se oscurezca mucho porque se quema rápido y entonces sabe amargo.

Cuando esté listo el caramelo lo volcamos en la base del molde.

A continuación, volcamos nuestra mezcla de flan de café en el molde. Lo tapamos con papel de aluminio y lo ponemos sobre una bandeja a la que le añadimos agua muy caliente para hornearlo al baño María. Lo metemos en el horno que ya tenemos precalentado a 170º centígrados y lo cocemos a esa misma temperatura durante una hora y cuarto.

Una vez salido del horno lo dejamos que se enfríe a temperatura  ambiente. Después, lo metemos en  el frigorífico unas 6 horas o mejor hasta el día siguiente. 

Pasado el tiempo lo desmoldamos y ya sólo queda disfrutar de este delicioso flan de café

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