MAGDALENAS de LECHE CONDENSADA ¡¡TRUCOS para conseguir el mejor COPETE!!

Magdalenas de leche condensada

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Ingredientes magdalenas de leche condensada

  • 300 g de leche condensada
  • 3 huevos
  • 200 g de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 8 g de levadura química
  • 100 g de aceite de oliva suave
  • Ralladura de cáscara de limón.

Preparación de magdalenas de leche condensada

En primer lugar, en un bol ponemos los huevos y los batimos para que espumen un poco. Luego, le agregamos la leche condensada y batimos a velocidad media alta hasta que quede una mezcla homogénea. A continuación añadimos el aceite de oliva poco a poco y lo batimos durante un minuto aproximadamente para incorporarlo a la mezcla. Le ponemos un poco deralladura de limón, rallamos solo la parte amarilla ya que la parte blanca amarga, y removemos un poco para integrarlo en la mezcla.

Después, sobre un colador de malla fina volcamos laharina y la levadura, lo tamizamos para airear la harina y que no se formen grumos. Luego, la incorporamos al batido mezclando suavemente hasta que se integre por completo. Es importante no batir demasiado tan solo hasta que se integre pero con cuidado es uno de mis trucos para que las magdalenas queden esponjosas.

A continuación, lo tapamos con un papel film y lo llevamos a la nevera durante un par de horas es otro de mis trucos. Es muy importante para lograr el tan deseado copete alto, hay que refrigerar la masa para que haya un choque térmico con el calor del horno y así las magdalenas suban mucho más.

Pasado el tiempo encendemos el horno a 200º C para precalentarlo y mientras en una bandeja para hacer magdalenas ponemos los molde de papel. Otro de mis trucos es utilizar este tipo de bandejas (ver Amazon) porque ayuda a distribuir muy bien el calor alrededor de cada magdalena y las hacen crecer hacia arriba, de este forma obtenemos unas estupendas magdalenas con un copete muy alto. Después, rellenamos los moldes tres cuartas partes de su capacidad y te aconsejo que llenes todas las cápsulas con la misma cantidad de masa así te quedaran todas las magdalenas iguales y uniformes.

Luego, a cada una le ponemos una generosacapa de azúcar por encima. Por último, las llevamos al horno que ya tenemos precalentado a 200º C. Las horneamos a esa misma temperatura durante 15 minutos o hasta que veamos que están doraditas. Una vez salidas del horno las dejamos reposar cinco minutos y despuéslas ponemos en una rejilla para que se enfríen por completo.

Todas mis recetas de magdalenas.

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