magdalenas con manzana y canela

MAGDALENAS con MANZANA ūüćé y CANELA ¬°¬°Muy esponjosas!!

INGREDIENTES

2 huevos talla L

130 g de az√ļcar

80 g de aceite de oliva suave (o de girasol)

120 g de leche

170 g de harina com√ļn

8 g de levadura química (polvos de hornear)

1/2 cucharadita de canela

2 manzanas

PREPARACI√ďN

1. Primero, en un bol ponemos los huevos, los batimos hasta que estén muy espumosos aireados y blanquitos. Este paso es muy importante para que luego las magdalenas queden muy tiernas y esponjosas.

2. Luego, a√Īadimos el az√ļcar y continuamos batiendo hasta que se incorpore.

3. Después, vertemos el aceite poco a poco mientras batimos y continuamos hasta que esté integrado.

4. Ahora le agregamos la leche y la media cucharita de canela. Batimos sólo un poco para que se integren con los demás ingredientes.

5. A continuación, sobre un colador de malla fina volcamos la harina y la levadura. Lo tamizamos para que no se formen grumos en la masa. Luego, incorporamos la harina al batido con movimientos suaves y envolventes. Ahora no se trata de batir sino de mezclar con cuidado. Es muy importante para que nuestras magdalenas queden tiernas y aireadas. Si batimos la harina quedaría una miga muy densa y apretada y no queremos eso.

6. Por √ļltimo, le ponemos las manzanas peladas y ralladas. Lo mezclamos un poquito m√°s y listo.

7. Después, tapamos el bol con un poco de papel film y lo dejamos reposar en la nevera unas dos horas. Es mejor refrigerar las magdalenas, para que haya un choque térmico entre la masa y la temperatura del horno, si queremos que las magdalenas suban y formen su característico copete.

8. Pasado el tiempo encendemos el horno para precalentarlo a 200¬ļ cent√≠grados. Mientras en una bandeja para hacer magdalenas ponemos los moldes de papel, es importante utilizar este tipo de bandejas porque ayudan a contener la masa y ademas distribuye muy bien el calor alrededor de cada magdalena, esto las hace crecer hacia arriba y ayuda a obtener el copete alto. Te dejo un enlace para que veas este tipo de bandejas y lo econ√≥micas que son aqu√≠.

9. Sacamos la masa de la nevera y debemos removerla un poco antes de rellenar las cápsulas. Después, rellenamos los moldes tres cuartas partes de su capacidad y te aconsejo que rellenes todas las cápsulas con la misma cantidad de masa así te quedarán todas las magdalenas iguales, uniformes y muy bonitas.

10. Luego, a cada una le ponemos una capita de az√ļcar por encima. Las llevamos al horno que ya tenemos precalentado a 200¬ļ cent√≠grados y las horneamos a esa misma temperatura durante 15 minutos o hasta que veamos que est√°n doraditas.

11. Una vez salidas del horno las dejamos reposar 5 minutos y después las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen por completo.

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