¡Hola! En esta ocasión quiero compartir contigo la receta de puré de patatas que yo siempre preparo. Es un puré de papas muy suave, cremoso y rico y es un acompañamiento ideal para servir tanto con carne como con pescado.
Este puré de patatas es el complemento ideal de estas deliciosas Salchichas al vino también queda ideal con este riquísimo Pollo a la cerveza ¡Receta tradicional riquísima!
❤️ Si te ha gustado ver la receta en vídeo en mi canal de YouTube puedes ver muchas más.
Ingredientes puré de patatas:
1 kg de patatas
250 ml de leche
25 g de mantequilla
100 ml de nata para cocinar (media crema)
Sal
Pimienta negra molida
Preparación puré de papas:
- En una cacerola ponemos las patatas peladas y cortadas a trozos grandes, del mismo tamaño más o menos, las cubrimos con agua y le añadimos un buen puñado de sal. Las dejaremos hirviendo durante 20 ó 25 minutos a fuego medio. Después, comprobamos si están tiernas pinchándolas, si es así, le retiramos el agua y pasamos a machacarlas muy bien.
- Luego, manteniéndolas a fuego bajito le agregamos la leche y removemos hasta integrarla. También, le añadimos la nata y seguimos removiendo hasta incorporarla. A continuación, le ponemos la mantequilla y removemos hasta que se funda en el puré.
- Por último, lo salpimentamos con un poco de pimienta negra molida y sal al gusto. También, lo removemos muy bien para que tome sabor todo el puré.
Si te ha gustado este puré de patatas casero te animo a que lo prepares. También me puedes decir en comentarios que te ha parecido o si quieres sugerirme alguna receta.
Uno de mis acompañantes favoritos para muchos platos.
La verdad es que sí, es puré de patatas es el rey de los acompañamientos. Me alegro mucho de que te guste!! Gracias!!