¡Hola! ¿Te apetece comer una buena tortilla de patatas y qué además tenga menos calorías que la tradicional? Pues sigue leyendo que te voy a contar como conseguir una tortilla muy rica y sabrosa, pero con mucho menos aporte calórico. ¡Renunciamos a las calorías pero no al sabor!!
Puedes acompañar la tortilla con esta deliciosa Lactonesa con ajo o alioli sin huevo o con esta riquísima Salsa Rosa casera ¡¡Muy fácil y deliciosa!!
En Instagram tengo un destacado con la preparación en vídeo te dejo aquí el enlace.
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Ingredientes tortilla de patatas
- 3 o 4 patatas medianas
- 1/2 cebolla (opcional)
- 4 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación tortilla de patatas en el microondas
En primer lugar, pelamos las patatas, las lavamos bien y las cortamos en láminas. Las disponemos sobre una fuente apta para microondas o en un estuche de vapor Lekue (ver en Amazon) es mi próxima adquisición he oido maravillas de él.
Después, sobre las patatas ponemos la cebolla cortada en juliana, si no te gusta la cebolla la puedes omitir. ¡A mí me encanta con cebolla!
Luego, la sazonamos con un poquito de sal y la regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
A continuación, tapamos el recipiente con papel film resistente al microondas y la cocinamos en el microondas unos 10 o 15 minutos a máxima potencia, hasta que esté la patata tierna.
Mientras en un bol batimos cuatro huevos, cuando estén listas las patatas las mezclamos junto con los huevos.
Por último, en una sartén antiadherente con un poquito de aceite de oliva vertemos la mezcla y la cocinamos tapada a fuego medio lento, cuando haya cuajado por un lado le damos la vuelta y la cuajamos por el otro y listo.
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