lactonesa con ajo

Lactonesa con ajo o alioli sin huevo

Receta de lactonesa de ajo

¬°Hola! ¬ŅTe gusta el ali-oli o lactonesa con ajo? A m√≠ me encanta, es una salsa que combina muy bien con carnes, pescados e incluso con algunos tipos de arroces.

Aunque, puede ser que te resulte dif√≠cil pillarle el punto a la hora de prepararla, conozco a mucha gente que lo intenta pero no le sale, se le suele cortar. Pues no te preocupes en esta ocasi√≥n te voy a contar un s√ļper truco infalible para que siempre te salga bien, muy rica y cremosita.

Por supuesto, como acompa√Īamiento la salsa alioli queda perfecta con cualquier tipo de plato de carne como de verduras. Por ejemplo, le va estupendamente a estos Muslos de pollo asados al horno tambi√©n es ideal para esta Pechuga de pollo empanada, la podemos a√Īadir a esta deliciosa ensalada Ensalada de garbanzos o a esta Ensalada de pasta ¬°F√°cil y r√°pida!

Si te ha gustado ver la receta en vídeo en mi canal de YouTube tengo muchas más.

Ingredientes lactonesa de ajo:

Leche entera (aunque puedes utilizar cualquier otro tipo de leche)

Aceite de girasol (también puedes cambiar el aceite por otro, con aceite de oliva suave también queda muy rica)

1 diente de ajo

Vinagre (o zumo de limón)

Sal

Preparación de lactonesa con ajo:

  • El truco para que la lactonesa siempre salga bien son las cantidades.¬†Necesitamos una parte de leche, si es entera mucho mejor aunque puedes¬†utilizar la que quieras, por dos partes de aceite.¬†Lo m√°s importante es que sea una parte de¬†leche por 2 de aceite y as√≠ conseguiremos que la lactonesa nunca¬†se corte.
  • Despu√©s, le a√Īadimos un poco de sal al gusto y un chorrito de vinagre, si lo prefieres lo puede sustituir por zumo de lim√≥n.
  • Luego, pelamos el ajo y c√≥mo lo¬†vamos a comer crudo le quitamos el germen, que es el brote que tiene en su¬†interior, para que sea m√°s digestivo.
  • Introducimos la batidora (ver en Amazon) al fondo bien pegada abajo y batimos a m√°xima¬†potencia desde el principio, no movemos la batidora hasta que no veamos que el¬†aceite y la leche hayan ligado bien.¬†Despu√©s empezamos a mover de arriba abajo muy suave para que la mezcla termine de¬†emulsionar perfectamente.
  • Una vez, que veamos que est√° espesita dejamos de batir y ya estar√° lista.¬†Te aseguro que de esta forma¬†siempre sale bien.

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2 comentarios en “Lactonesa con ajo o alioli sin huevo”

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