Bizcocho de chocolate en microondas

BIZCOCHO de CHOCOLATE en MICROONDAS 🍫

INGREDIENTES BIZCOCHO CHOCOLATE

*La medida de los vasitos es de un yogur de 125g

2 vasitos y medio de harina

1/2 vasito de cacao puro en polvo

2 cucharaditas de levadura

1 vasito de yogur natural

2 vasitos de azúcar

3 huevos

1 vasito de aceite de oliva suave

PREPARACIÓN DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Primero, en un bol utilizando la medida del vasito de yogur ponemos 2 vasitos y medio de harina.También medio vasito de cacao puro en polvo.

Luego, agregamos 2 cucharaditas de levadura química o polvos de hornear. Mezclamos estos tres ingredientes un poco.

Después, añadimos un vasito de yogur natural, ponemos dos vasitos de azúcar, tres huevos y un vasito de aceite de oliva suave o puedes utilizar aceite de girasol.

Una vez que tenemos todos los ingredientes en el bol y en el orden  propuesto lo batimos todo junto con una batidora eléctrica hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.

A continuación, en un molde de cristal o de silicona apto para microondas ponemos un trozo de papel vegetal en la base y vertemos la mezcla  de bizcocho que hemos preparado, lo llevamos al microondas lo cubrimos con un papel de horno y lo programamos a máxima potencia durante 8 minutos.

Pasado el tiempo, lo sacamos del microondas y lo pinchamos con un palito para ver si esta bien cocido si sale limpio es que ya esta listo sino puedes meterlo 1 o 2 de minutos más en el microondas.

Por último, lo dejamos reposar 10 minutos antes de desmoldarlo.

Más recetas de cocina fáciles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.