Bizcocho de limón

BIZCOCHO DE LIM√ďN ūüćč ¬°¬°Muy esponjoso!! F√°cil

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Ingredientes bizcocho de limón

  • 250 gramos de harina
  • 200 gramos de az√ļcar
  • 3 huevos
  • 50 mililitros de zumo de lim√≥n
  • 100 mililitros de aceite de oliva suave (se puede sustituir por aceite de girasol)
  • 125 mililitros de leche o si lo prefieres un yogur de 125 gramos
  • 12 gramos de levadura qu√≠mica o polvos de hornear
  • ralladura de c√°scara de lim√≥n

Preparación bizcocho de limón

Primero, en un bol ponemos los tres huevos y los batimos para que espumen un poco. Despu√©s, agregamos el az√ļcar poco a poco en forma de lluvia. Continuamos batiendo a velocidad media alta hasta que aumenten de volumen y blanqueen. Es importante meterle mucho aire a la mezcla en este momento porque es lo que har√° que el bizcocho sea muy esponjoso.

A continuaci√≥n, a√Īadimos el aceite de oliva, poco a poco, batimos durante unminuto aproximadamente para incorporarlo en la mezcla. Luego, agregamos la leche y batimos un poquito m√°s para que se integre bien con los dem√°s ingredientes. Tambi√©n, ponemos la ralladura de c√°scara de lim√≥n y vertemos el zumo de lim√≥n lo volvemos a batir un poco m√°s.

Despu√©s, sobre un colador volcamos la harina, a√Īadimos la levadura y tamizamos para que se airee la harina y no se formen grumos al batirlo. Luego lo mezclamos con movimientos suaves y envolventes hasta que la harina se integre por completo.

A continuaci√≥n, vertemos la masa en un molde apto para horno previamente engrasado o forrado con papel vegetal el molde que yo he utilizando es de 30 cent√≠metros de largo y 8 cent√≠metros de ancho y lo llevamos al horno que tendremos precalentado a 180¬ļ cent√≠grados con calor arriba y abajo y lo horneamos a esa misma temperatura durante 40 minutos.

Una vez salido del horno lo dejamos reposar 10 minutos antes de desmoldarlo porque si lo hacemos tan caliente podr√≠a romperse. Despu√©s, lo ponemos sobre una rejilla para que se enfr√≠e por completo sin humedecerse cuando est√© completamente fr√≠o lo puedes cubrir con az√ļcar glass que adem√°s de decorarlo le da un sabor muy rico. Por √ļltimo le ponemos unas rodajas de lim√≥n que nos dar√°n la pista final para saber el sabor de nuestro riqu√≠simo bizcocho.

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