hummus
RECETAS SALADAS Salsas

Hummus ¡Receta fácil!

¡Hola! El hummus es perfecto acompañar otros alimentos, si te encanta aderezar las ensaladas, dipear, comer las verduras o carnes con salsa es una opción más saludable que la mahonesa.

Te recomiendo probar esta deliciosa Ensalada de garbanzos y esta riquísima Salsa Rosa casera ¡¡Muy fácil y deliciosa!!

Si te ha gustado ver la receta en vídeo en mi canal de YouTube puedes ver muchas más.

Ingredientes para hummus

  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de tahini (ver en Amazon)
  • 1/4 de cucharadita de comino molido
  • Zumo de 1/2 limón
  • Sal
  • Agua

Preparación de hummus

  1. Primero, en una picadora (ver Amazon) o en un procesador de alimentos ponemos los garbanzos previamente cocidos y le añadimos un poquito de sal. Después, lo trituramos un poco para que se vayan rompiendo los garbanzos y formando una pasta.
  2. Luego, le agregamos el diente de ajo, la cucharada de pasta tahini, que es simplemente una pasta hecha a partir de semillas de sésamo (la puedes encontrar en grandes superficies o en herbolarios), también le ponemos la puntita de una cucharadita de comino molido y por último el jugo de medio limón.
  3. Volvemos a triturar todo junto para que se integren bien los ingredientes y se vaya formando una pasta. Si vemos que está muy espesa le añadimos un poco de agua y batimos hasta que quede una pasta muy fina cremosa y suave.

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