En esta ocasión te quiero mostrar como preparar un delicioso Quesillo venezolano o flan de leche condensada, es un postre muy rico que suele gustar a todo el mundo y es súper fácil de hacer.
Quizás quieras probar también este delicioso Flan de queso ¡¡Muy cremoso y suave!! y este riquísimo Flan de coco ¡Receta fácil!
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Ingredientes quesillo venezolano
- 5 huevos
- 1 lata pequeña de leche condensada (397gr)
- leche (la cantidad que quepa en la lata)
- Un chorlito de ron añejo venezolano
- 100 g de azúcar
- 20 ml de agua
Preparación quesillo venezolano
Comenzamos preparando el caramelo para ello ponemos en un cazo al fuego el azúcar. Luego le ponemos el agua y para que no se cristalice lo dejamos a fuego medio sin moverlo. Tiene que hervir despacio hasta que tome un color dorado claro, no lo dejes que se oscurezca mucho porque se quema rápido y entonces sabe amargo.
Para cocer el quesillo necesitamos una lata de metal redonda de galletas tipo danesas con su tapa. Cuando esté listo el caramelo lo volcamos sobre la lata y lo extendemos alrededor de la base.
Por otro lado, ponemos en un bol grande los huevos, la leche condensada, la leche y el ron. A continuación lo batimos todo junto hasta que quede una mezcla homogénea durante un par de minutos
Después incorporamos la mezcla a la lata de galletas le colocamos su tapa y la cerramos bien. Luego en una olla grande metemos la lata y le agregamos agua en el fondo, no tiene que cubrir la lata. Tapamos la olla y cocemos al baño maría durante una hora y 15 minutos a fuego muy bajo. Si prefieres también lo puedes hacer en el horno, se pone en una bandeja con agua a baño maría y la temperatura del horno debe ser a 170º centígrados durante el mismo tiempo.
Por último, lo sacamos de la olla y lo dejamos que se atempere, después lo dejamos reposar en el frigorífico hasta el día siguiente y pasado el tiempo ya estará listo para disfrutar.
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