Deliciosos Pasteles de Belém ¡La Receta Auténtica que te transportará a Portugal!

pasteles de belem

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo entero
  • 2 yemas de huevo
  • 45 g de azúcar
  • 150 ml de nata con 35% MG
  • 75 ml de leche

Preparación

Primero en un bol ponemos el huevo entero y las dos yemas y batimos.

Después, le agregamos 45 g de azúcar y batimos hasta que quede incorporada a los huevos.

Luego, añadimos 75 ml de leche y continuamos batiendo.

También le agregamos 150 ml de nata con un 35% de MG. Batimos bien todos los ingredientes para que quede una mezcla homogénea.

A continuación, lo tapamos con un papel film y lo dejamos reposar en el frigorífico durante media hora.

Por otro lado, necesitamos una plancha de hojaldre fresco. La enrollamos sobre si misma. Luego, la cortamos en porciones de 2 cm aproximadamente.

Con un spray para desmoldado fácil engrasamos una bandeja de hornear magdalenas. Después, le damos forma con nuestras manos a las porciones de masa de hojaldre para formar unas pequeñas tartaletas que colocamos en cada hueco de la bandeja.

A continuación, rellenamos cada tartaleta con la crema de nata que habíamos preparado antes.

Luego, lo llevamos al horno que ya tenemos precalentado a 210º C y lo horneamos a esa misma temperatura durante 20 o 25 minutos.

Con cuidado porque aún están calientes los pasamos a una rejilla para que se enfríen sin humedecerse.

Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *